牧者心聲

牧者心聲(2022.05.15)

【牧者心聲】王慧賢宣教師

復活……在我嗎?

  

 身體超然的自癒能力

最近切水果時,手起刀落,一不小心,意想不到小小生果刀能如此鋒利,立時在指頭𠝹出一個傷口,鮮紅色的血隨之滲出。

可能因為傷口太齊口了,沒有痛的感覺。當下,反而令我想起人生中一些難忘的受傷經歷:兒時玩氹氹轉因轉得太快,整個人跌在地上,有碎石插入肉,當時用牙籤挑出一粒又一粒的碎石,至今留下瘡疤;兩次骨裂,一次由十多級樓梯直滑到地面,另一次因地面太濕滑,整個人如溜冰般(但並不優雅)直撞門口;最深刻的一次,是中學家政課車衣時,車衣針像串燒一樣穿過指頭,當時自己無懼無痛,自行拔出車衣針,人生第一次見小小傷口可以湧流出如此多的鮮血(至今仍然是流血最多的一次意外)。

如果我這一切的傷口,出現在已死的身體上,並不能癒合,我必是一個遍體鱗傷,殘缺得不堪入目的人。如今,我心中不禁由衷地讚嘆上帝造人的奧妙,能夠有如此超然的自癒能力。

 在已死的地方經歷復活

今週是主耶穌基督復活後的第四個主日,我們已踏進教會年曆中的復活期,你相信主耶穌基督已復活嗎?若你相信,你又能肯定跟隨主耶穌的你和我也能經歷復活嗎?我所指的不單是主耶穌第二次再來的時候,信衪的人雖然死了也必復活,而是此時此刻在你已死的事情上,能信任主耶穌使之復活嗎?

那怕是你與某人已死氣沉沉的關係?你已灰心繼續努力的好事?你不願意投入的事奉?你對社會諸眼不順的地方?抑或是你已經不再喜歡鞍合這教會?

林後四10:「身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」

從前主耶穌因世人隨心所欲自私的選擇,被釘十字架;可是,主卻復活了!這被世俗人所打沉的你,絕對能夠與主同死同埋同復活,倚靠主耶穌的大能,把你已死的心再一次活化起來。唯有你將自己要如願以償的心願,改變為去察驗主耶穌、經歷主耶穌的追求,你方能不再於不同關係中出出入入:愛這個或恨那個;不再憎恨眼前你不想尊重的人;不再穿梭在不同教會並且只選擇性地參加自己喜歡的聚會。求祂!在你已死的事上,使你能經歷主耶穌的復活。

王慧賢宣教師

 


牧者心聲(2022.05.15)

【牧者心聲】王慧賢宣教師 復活……在我嗎?   身體超然的自癒能力 最近切水果時 ...
閱讀全文

牧者心聲(2022.05.08)

【牧者心聲】周劉翠萍執事 耶穌與母親馬利亞   耶穌肉身的母親馬利亞,我們常常都會以「蒙福的女子」形 ...
閱讀全文

牧者心聲(2022.04.17)

【牧者心聲】劉紹雄執事 “疫”景中的隨想   今天政府正式公布,由4月21日起重開宗教處所,總人數為 ...
閱讀全文

牧者心聲(2022.04.10)

【牧者心聲】鄭海傑宣教師 「忠徒」大事錄   記得中學讀彩虹邨天主教英文中學時,所有學生被迫要去聖堂 ...
閱讀全文

牧者心聲(2022.03.20)

【牧者心聲】蕭玉芳宣教師 「願你們平安」   主內平安,大家最近怎樣?好嗎? 相信大部分人的答案都是 ...
閱讀全文

牧者心聲(2022.03.13)

【牧者心聲】萬家諭宣教師 我們是主內一家   近月香港疫情嚴峻,因此政府制定了不同的措施,包括要求宗 ...
閱讀全文