«

»

三月 19

代禱事項(2017年3月19日至3月25日)

  • 教友
    1. 陳婆婆日前左腳眼靜脈曲張發炎,入威爾斯醫院接受治療一週後,已剛出院回家,求主保守醫治。
    2. 何弟兄日前身體不適入威爾斯醫院接受檢查,並已接受了兩次通膽管手術,一切暢順感恩。
    3. 求主堅固黄姊妹的信心,她於三月五日在家居探訪中決志信主,願聖靈一直看顧保守。
    4. 願主額外施恩給於二月二十日在仁濟醫院病榻洗禮的游姊妹,減少她的痛苦不適,又加添她跟隨主的信心。

 

  • 教會
    1. 求主賜合一堂DSE及IB考生有屬天的平靜安穩,有智慧和精神去面對每一場考試,讓這考試成為他們經歷神的機會,更願神的平安臨到香港每一個考生的心,保守他們的生命看見從神而來的盼望。
    2. 感謝神讓印尼姐姐英文班的人數達17人報名,繼續記念她們當日可以如期出席。又使用老師和其他接待的肢體能作美好的見證。
    3. 求主加力給五月二十一日之懇親活動,使用籌備委員會之弟兄姊妹,又激勵我們向父母傳福音的心志。
    4. 「兒童成長『我』有份」家長講座已有近80位家長報名,為各項籌備、義工安排及講員禱告,願這講座成為各參加家庭的祝福,讓福音種子散播。
    5. 願主繼續保守郭宣教士的太太走過死蔭幽谷,現於伊利沙伯醫院休養,等候進入下階段治療,願主繼續施恩看顧。
    6. 願主幫助我們在大齋期間,操練克己過簡樸生活以明白主為了我們受苦的厚愛深恩。

 

  • 社會及世界
    1. 為香港事務祈禱:
      1. 近日內地當局持續增加對信仰傳播管理,大量網上基督宗教音、視頻欄目被下架,求主看顧保守福音的傳揚不被綑鎖。
      2. 願三位特首候選人能清楚向公眾表達治港方向,又求主幫助一眾基督徒選舉委員能按主的心意投下票,又在拉票的過程中向各參選者表達市民和信仰群體關注的訴求。
      3. 威爾斯醫院正計劃第二期重建,懇求天父加力給各相關機構能作好妥善規劃,解決新界東區龐大醫療需要。
      4. 近日有教會及家長群體關注一套兒童電影中的同性戀內容,求主幫助眾信徒能有效地與子女分享合神心意的價值觀。
      5. 總理在工作報告指出,確保一國兩制實踐,不動搖、不走樣、不變形的方針。但願各方人士能協力達成目標。
    2. 在全國兩會期間,中共社會主義學院展開對基督教人士進行宗教中國化的培訓。但願教會在國內可以平安渡日廣傳福音。
    3. 歐洲多國相繼進行大選,預計保護主義和右傾政黨抬頭,但願上主賜下平安的心給屬祂的子民。
    4. 土耳其和荷蘭交惡,中國亦與南韓不和,求主保守不至擦鎗走火,避去國要攻打國的情況。